:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사

BC 주정부 사업이민 
순수투자이민
마니토바이민
뉴브런스윅이민
노바스코샤 이민
전문인력이민
캐나다 약사/의사 전문
기업이민
예체능이민
노바스코샤 유학 후 이민
캐나다 이민 성공 Tip
자격판정 
영주권신청
대사관공지 및 비용
인터뷰합격 및 신체검사
해외이주신고
랜딩과거주의무
주요 정착지역 정보
캐나다 부동산
캐나다 교육
캐나다 정착성공 Tip
정부지원혜택
의료보험제도
사회보장제도

제목 | 뉴브런즈윅이민으로 영주권 수령했어요  (1) 조회 2707 | 2014-02-18
작성자   SUNDER

안녕하세요. 영주권 받은지가 얼마 지나지 않은거 같은데.. 벌써 2014년이네요
처음 국제이주에 방문했을때가 2011년 10월이었고 지금은 캐나다 영주권을 받아 아이들이 캐나다 학교를 다니고 있습니다.

우리가족은 처음에 유학을 계획했는데 아이들이 3명인점과 다른 경제적인 상황을 빗대 캐나다 뉴브런즈윅 이민을 추천해주셨지요. 다시금 생각해보면 영어를 잘 못함에도 몇차례에 걸친 연습과 정답에 근접한 인터뷰스크립터를 작성해주셔서 영어인터뷰도 잘 마칠수 있었구요.

인터뷰 다녀와서도 서류를 더 준비해서 제출하고는 3개월만에 투자요청레터를 받았고 그리고 바로 연방이민국에 주정부 승인서와함께 제출했지요.

2013년11월 영주권을 받아들고는 2014년 1월 말에 우리가족은 캐나다 프레데릭턴으로 랜딩을 마쳤답니다.

랜딩할 때 주소지 질문하나 받았구요.
주소가 없어서 정해지면 주소를 제출하라는 팩스번호를 받았어요.
현지 정착가이드 도움을 받아 몇주내에 바로 주소지 팩스번호 발송했구요.

저희도 처음부터 영주권 받을 주소지는 정확히 준비하라는 안내는 받았지만, 여러가지 상황이 안되서 주소지를 준비할수 가 없었어요. 다른분들은 주소 잘 준비하시라고 권해드리고 싶네요.
그리고 말씀하신대로 뉴브런즈윅 주정부에도 영주권 받은 날짜와 랜딩한 날짜 그리고 연락처를 이메일로 통지하였습니다.

생각해보면 영주권 받기전에는 국제에 전적으로 맡겨 놓았기에 잘 몰랐는데요.
이후 부턴 정말 살게될 준비를 해야하니, 이사준비 학교준비 참 바빴고, 아이들도 설렘과 호기심반 두려움반에 들떠있었던거 같습니다.

앞으로 아이들이 즐겁게 공부하고 인생을 즐기며 살았으면 좋겠구
나중에 기회가 된다면 몇 년후 우리아이들 이렇게 잘 됐어요 하고 자랑도 하고 싶습니다.

그날을 기약하며 그럼이만.

제목 | [답변]뉴브런즈윅이민으로 영주권 수령했어요 등록일 | 2014-02-18
작성자   국제이주공사

안녕하세요^^
귀한 말씀 감사 드립니다.