:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | E2 사업 비자 문의  (1) 조회 846 | 2017-01-12
작성자   dotori
자녀를 데리고 빨리 미국에 들어가고 싶습니다.

방법을 찾다보니 사업비자와 투자비자를 알게 되었습니다.

사업비자와 투자비자의 차이는 무었인가요?

사업비자로 영주권도 받을 수 있는지요?


  



제목 | [답변] E2 사업 비자 문의 등록일 | 2017-01-12
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사 입니다.

먼저 사업비자는 소액투자비자라고 하고 약 30만불 이상을 미국 사업체에 투자하셔서
2년간 사업비자를 받는것을 말합니다.

투자비자라고 말씀하신것은 투자이민을 말씀하신것으로 보입니다.
50만불을 미국 사업체에 투자하여 이민비자, 영주권을 획득하시는 것입니다.

사업비자와 투자이민으로 취득되는 영주권은 분명 차이가 있습니다.
사업비자는 2년간 사업비자로 매해 계속 갱신하여 사업비자를 사용하시는 것이고,
투자이민으로신청해서 받는 이민비자는 갱신없이 계속해서 미국에서거주할 수 있는 권리를
부여받는 것입니다.

질의 주신 내용데로 사업비자로 이민비자를 받을 수는 없습니다.
사업비자를 먼저 받게되시면 차후에 이민비자를 신청하여 일정기간 수속기간을 마치시고
이민비자를 받을 수 있습니다.


감사합니다.
국제이주공사.