:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 미국유학  (1) 조회 226 | 2018-10-19
작성자   dksemfpdk
제 자녀가 고등학교 2학년인데요, 자녀가 대학을 미국으로 가고싶어합니다.
미국 대학을 가서 졸업후 영주권을 받기 위해서는 어떻게 해야 하나요?
또 전공을 어떤것을 하면 좀더 영주권을 쉽게 받을수 있는 그런 학과가 있는지요?

  



제목 | [답변]미국유학 등록일 | 2018-10-22
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아주셔서 감사합니다.

미국에서의 영주권 취득은 취업이민과 투자이민으로 크게 2가지 타입으로 나뉘어집니다.
취업이민은 미국에서 학위를 받은 후 고용회사를 찾아 취업을 1년이상, 일정기간 이후
고용회사에서 영주권 스폰서를 해주게 될 경우 영주권을 취득하는 방법입니다.
또 한가지 방법으로는 미국 투자이민을 진행할 수 있습니다. 부모님께서 미국내의 투자처에 투자를 함으로써
21세미만의 자녀포함해서 영주권을 받는 방법이 있습니다.
이때는 자녀가 미국 대학교를 영주권자로 다닐 수 있으며 , 학비혜택 및 취업에 대한 혜택등 다양한 혜택을 누릴 수 있습니다.
또한 취업이 유리한 전공분야는 있을 수 있지만 현재 미국내의 정책상 자국민 보호로 인해 유학생들의 취업의 길을 막고있기때문에 취업에 유리한 전공학과를 나왔다 하더라고 취업까지는 매우 어렵습니다. 그래서 가급적 부모님께서 투자이민으로 진행하여 자녀 영주권을 함께 취득해 주시는 것이 현재로서는 미국 대학을 갈려는 학생에게 매우 유리한 조건입니다.

좀더 자세한 상담은 유선 또는 개별 방문상담하여 주시면 좀더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.

또한 이번주 세미나가 있사오니 세미나에 참석하셔서 영주권자의 자녀 학비혜택, 취업의 혜택등 영주권으로 보장받을 수
있는 좋은 혜택을 상담받아 보시기 바랍니다.

감사합니다.
국제이주공사.