:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 자녀 동반 나이  (1) 조회 143 | 2018-11-09
작성자   송미숙

안녕하세요.

미국에서 유학중에 있는 첫째아이가 1997.12.15일생으로 곧 21세가 됩니다.

투자이민일 경우에는 21세되기 전에 이민국에 서류가 들어가기만 하면 같이 영주권을 받을 수 있다고 하는데,
다른 이민으로 신청할 때는 못 받을 수 있다고 들었습니다.

첫째 아이 때문에 투자이민이라도 신청하려고 하는데요,
명확한 답변 부탁드립니다.


  



제목 | [답변]자녀 동반 나이 등록일 | 2018-11-12
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아주셔서 감사합니다.

먼저 미국 이민국에 서류 접수가 자녀나이 만 21세이전에 진행되셔야 함께 이민비자를 받을 수있습니다.
만약 그후에 진행하게 될 경우 자녀에게 증여를 하여 주신청자를 자녀로 진행할 경우와
고객님께서 투자이민 신청으로 영주권을 받은 후 미혼자녀 초청 ( 약 7~8년) 으로 영주권을
받는 방법들이 있습니다. 후자인 경우는 부모님이 투자이민을 신청하는 시점으로 약 9~10년정도 소요될 예정입니다.
물로 자녀초청의 대기시간은 계속적으로 변동가능합니다.

지금 자녀에게 가장 적합한 영주권취득 방법은 자녀 동반나이가 가능함으로
부모님이 투자이민을 신청하셔서 자녀와 함꼐 이민비자를 받는 것입니다.

좀더 자세한 투자이민 자격검토와 수속절차는 이번주 11/18일, 일요일 오후 2시 미국 투자이민 세미나에 참석하셔서
궁금한 사항들을 자세히 문의해보시는 것이 좋겠습니다.


감사합니다.
국제이주공사.