:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 미국취업비자  (1) 조회 131 | 2018-12-06
작성자   djsdk45
미국에서 유학한 경험이 있습니다.
미국 취업이민이 많이 막혀있다는 것을 알고있습니다.
아시는 형님이 미국에서 사업을 하시는데 투자를 좀해달라고 하시면서
그럴 경우 회사에서 스폰서를 해서 취업비자를 내준다고하시는데 그것은 좀 쉬운가요?
제가 알기로는 투자를 하면 사업비자를 받는것으로 알고있는데
어떤 방법으로 비자를 받는것이 쉬운지 궁금합니다.
  



제목 | [답변]미국취업비자 등록일 | 2018-12-07
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아주셔서 감사합니다.

미국 취업비자의 경우는
미국 고용회사의 재무심사가 필수입니다. 외국인 고용인을 채용할 수 있는 회사규모나
이익을 살펴보아야 하고 또 꼭 외국인이 필요로 한지도 심사를 받습니다.
아울러 고객님의 경우 그 회사에서 꼭 필요로 하는 Job Duties 인지 개인자격심사도 받습니다.
또한 미국 사업비자는 일정금액 이상을 투자함으로써 받는 비자입니다.
그래서 사업비자는 자산증명, 사업플랜, 사업경력등을 평가합니다.
고객님의 자격사항을 심사받기위해서는 유선 또는 방문상담하여 주시면 감사하겠습니다.
나오셔서 자세한 사항을 말씀해주시면 취업비자 또는 사업비자 중 어떤비자를 받기가 쉬운지
자세히 알아보시는 것이 좋겠습니다.


감사합니다.
국제이주공사.