:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 미국 유학후 영주권  (1) 조회 581 | 2019-01-17
작성자   미국유학
현재 중학교 쌍둥이자녀를 두고있습니다.
제가 엄마유학비자를 신청해서 자녀들과 함께 미국에 가서 공부를 해볼까 하는데요,
엄마 유학비자가 안나올꺼라하면서 미국 영주권을 해보라고 주변지인이 추천해 주셨습니다.
제가 영주권을 신청할수있는 자격이 되나요? 어떤 자격으로 영주권을 취득하는것인지 궁금합니다.
이메일로 보내주시면 감사하겠습니다.
  



제목 | [답변]미국 유학후 영주권 등록일 | 2019-01-18
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아주셔서 감사합니다.

미국 유학비자중 자녀들이 아닌 성인의 유학비자는 비자인터뷰가 까다로우며
공부할 필요목적이 합당한지에 따라 비자 합격유무가 결정됩니다.
그래서 보통 가정주부의 학생비자는 취득하기 어렵습니다.
취업중에 회사에서 필요시 성인의 유학비자를 제외하고는 합격하기가 힘들다고 보시면 됩니다.
그래서 많은분들이 자녀의 학업목적과 동반목적을 위해 미국 투자이민을 신청하십니다.
직장과 사업자의 근로를 책임지는 아버님보다는 주부이신 어머님들이 주신청자가 되어 자녀를 동반하여
미국 투자이민 영주권을 받고있습니다. 자녀의 학비절감, 의료의 전문직 학과 입학, 영주권자의 취업우선권 등
많은 혜택이 있어 영주권을 취득하고 있습니다.

영주권의 취득할 수있는 방법은 크게 5가지로 나눠지며 (EB1~EB5)
크게는 취업과 투자이민으로 나뉘어집니다.
이메일로 자료 보내드립니다. 자료받아보시고 궁금하신 사항은 언제든지 연락주십시요.
아울러 다음주 1/26일 미국 변호사 방한으로 특별세미나도 있을 예정입니다.
참석하시면 좀더 자세한 정보 받아가실 수 있습니다.

감사합니다.
국제이주공사.