:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 엄마 유학비자에 관하여  (1) 조회 530 | 2019-01-25
작성자   dkrdkls12
회사퇴직 후 자녀와 유학을 고민중에 있습니다.
엄마가 유학비자를 받으면 자녀가 무료로 학교를 다닐수 있다고 하는데
엄마 유학비자의 자격요건은 어떤가요?
현재 미국 취업이민 영주권은 어렵다고 들었습니다.
그럼 투자이민으로 해야할텐데 투자이민의 자격요건은 무엇인가요?

  



제목 | [답변]엄마 유학비자에 관하여 등록일 | 2019-01-28
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아주셔서 감사합니다.

엄마 유학비자의 신청은 꼭 엄마가 유학비자를 필요로 하는지의 심사입니다.
즉 자격요건은 미국에 유학이 필요한 서류를 입증해야 합니다.
예를 들면 직장에서 미국 유학이 필요로 하여 추천서를 작성하는 경우가 이에 해당됩니다.
또한 현재 미국 취업이민은 미국 고용회사를 찾는것이 매우 어렵습니다.
미국 고용회사에서 꼭 외국근로자가 필요한 경우인지를 심사받으며
고용회사가 외국근로자를 필요로 할 경우에는 미국 노동청으로부터 관리감독을 받게되어
사실상 미국 취업을 위한 스폰서찾기가 매우 힘들어졌습니다.
그래서 가장 쉽게 미국 영주권으로 접근할 수있는 방법이 미국 투자이민입니다.
미국 투자이민의 자격요건은 본인의 근로소득, 종합소득으로 투자금 50만불이 형성된 것을
서류상으로 증명하는 것입니다. 좀더 자세한 내용은 이메일로 안내드립니다.
내용 받아 보시고 궁금하신 사항은 언제든지 유선 또는 방문상담하여 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
국제이주공사.