:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 미국 이민  (1) 조회 538 | 2019-05-16
작성자   김수민
미국이민의 종류가 궁금합니다.
취업이민은 많이 어려운것 같은데 혹시 사업이민 이런것도 가능한가요?
조그마한 자영업하고 있습니다. 자녀들이 커가니 교육때문에 미국 영주권을 생각하게됩니다.
이메일로 미국으로 영주권취득할 수있는 방법을 취업, 사업 등등 알려주시면 감사하겠습니다.

  



제목 | [답변]미국 이민 등록일 | 2019-05-17
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아주셔서 감사합니다.

미국이민은 크게 초청이민 취업이민으로 나뉘게 됩니다.
특히 사업을 통한 이민으로는 100만불이상의 직접투자로 투자이민이 가능하십니다.
보통의 경우 100만불이상의 사업체를 직접운영하여 영주권을 받는 방법이 어렵다 보니
대부분의 경우 50만불 사 기업체의 투자로 간접투자형식으로 영주권을 받게 됩니다.

또한 비이민비자로 사업비자가 있습니다.
2년기간의 사업을 행위할 수있는 비자로 영주권과는 무관합니다. 일정금액 30만불 이상 사업체를 운영하면서
2년마다 비자를 연장하는 방식으로 오랜기간 사업체를 운영한다 하더라도 영주권으로의 전환이 불가능합니다.

전화상으로 안내드린바 사업비자는 비이민비자로 영주권취득이 불가하며,
50만불의 사 기업체로의 투자로 영주권취득 가능하다고 안내드렸습니다.
좀더 자세한 내용은 이메일로 자료를 보내드리겠습니다.
보내드린 내용 받아보시고 궁금하신 사항은 언제든지 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.
국제이주공사.