:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 미국 투자이민 자격요건  (1) 조회 260 | 2019-08-16
작성자   김숙희
미국 투자이민을 신청할려면 특별한 자격요건이 필요한가요?
예를 들자면 학력 또는 경력부분 등등
제가 부모님에게 증여받은 부동산이 있습니다.
그러나 아직 대학원생이라 신청자격이 가능한지 궁금합니다.
  



제목 | [답변]미국 투자이민 자격요건 등록일 | 2019-08-19
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아주셔서 감사합니다.

미국 투자이민의 자격요건은 특별한 자격을 요하지는 않습니다. (학력, 경력, 영어성적, 나이 등)
단, 투자금의 자금출처 입증서류가 이민국 서류심사의 대부분입니다.
현재 부모님께 증여받은 부동산으로 투자금을 마련할 실 경우
부모님의 증여자금은 어떻게 형성되었는지 부모님의 자금출처가 필요합니다.
예를 들자면 부모님의 근로소득증명원, 종합소득금액증명원, 투자금 출처가 되는 부모님의 부동산 또는 예금자산 등등
부모님의 자금원천이 투자금으로 어떻게 형성되었는지, 자녀에게 증여하게 된 자금흐름 및 입증서류들을 준비하시면 됩니다.
학생의 경우도 자금출처만 확실하면 투자이민이 가능하십니다.

좀더 상세한 상담은 유선 또는 방문상담하여 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
국제이주공사.