:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 미국 투자이민 영주권취득기간  (1) 조회 209 | 2019-09-05
작성자   최민희
미국투자이민 영주권 취득기간이 얼마나 걸리나요?
좀 빠르게 나가고 싶은데 평균 3년은 걸린다고 들었습니다.
그럼 중간에 유학비자등을 받고 미리 나갈 수 있을까요?
영주권 신청중에 유학비자가 잘 나오는지 궁금합니다.
아니면 다른 방법으로 미국을 빠르게 나갈 수 있는 방법이 있을까요?

  



제목 | [답변]미국 투자이민 영주권취득기간 등록일 | 2019-09-06
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아주셔서 감사합니다.

현재 미국투자이민 조건부 영주권취득기간까지는 약 3년정도 소요될 예정입니다.
만약 대기 기간중에 유학비자를 신청할 경우 동반자녀의 학생비자는 가능할 수 있으나
투자이민을 신청중에 어머님 학생 비자는 불가능 합니다.
지금 문의주시는 고객분인 경우 성인 학생비자를 말씀하시는 것 같습니다.
학생비자는 비자성격에 맟춰 심사함으로 어머님께서 왜 미국 학생비자를 받아야 하는지에 중점적으로
인터뷰를 합니다. 학생비자를 신청한 내용이 학업에 필요치 않다라고 판단될 경우 비자발급은 거절됩니다.
그래서 현재 어머님의 학생비자 신청은 권유해 드리지 않습니다.
또한 다른 방법으로 미국에 입국을 원하실 경우 E2 사업비자가 있습니다.
이경우에도 E2 사업비자 발급자격요건에 해당이 되어야 합니다.
사업경력, 사업자금, 재산 현황 등 사업비자 발급 대상인지를 심사하게 됨으로
가급적 사무실로 방문하셔서 좀더 상세한 E2 사업비자, 학생비자 설명을 듣고 판단하시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.
국제이주공사.