:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ

제목 | 랜딩피 결제했는데 앞으로가 걱정입니다.  (1) 조회 2025 | 2015-07-30
작성자   연재맘
안녕하세요~^^ 고민고민하다 여쭤봅니다.

현재 랜딩피결제 메일과 함께 빠진 서류가 있으면 추가로 보내라는 메일을 받고. 랜딩피결제하고

신랑 캐나다 핑거프린터 추가로 보낼려고 합니다. 추가서류 보내면 인프로세싱 뜨고 디지즌 뜨겠죠?^^

그런데 걱정이 있어요. 저희 신랑이 용접으로(저니맨) 워크퍼밋2년 비자 신청을 작년에 했습니다. 

그런데 지금까지 비자가 안나오고 있어요. 저역시도. CIC 상태는 아직도 오픈이에요. 리젝이 아니라 마냥 기다리고만 있습니다.

저니맨따면 준다는 워크퍼밋을 아직 못받앗네요.

그래서 만약에 이 시점에 랜딩페이퍼를 받는다면, 저희는 비자도 없는데 국경가서 랜딩을 할수 있는지,

아니면 다시 비자신청해야하는지, 랜딩할때 심사관이 비자 종이를 떼간다고 해서...

어떻게 해야하는지 걱정되어 문의드립니다.

랜딩할때 어떤비자든 갖고 있어야되겠죠?? ㅠㅠ

제목 | [답변]랜딩피 결제했는데 앞으로가 걱정입니다. 등록일 | 2015-07-31
작성자   국제이주공사

안녕하세요 국제이주개발공사입니다.

캐나다대사관에서 랜딩피를 납부하라는 메일을 받으신건가요?
랜딩피를 납부하시고, 기타 요구받은 모든 서류를 제출했다면, 수개월 이후에 DHL로 영주확인서를 받아보실텐데요.

한국에서 말씀드리는 일명 영주비자로서 B4사이즈에 사진이 붙어있는 CIC copy와 사진이 없는 client copy를 개인당 하나씩 세트로 받게됩니다.

이 영주확인서와 여권을 가지고 캐나다에 처음 도착하는 입국장에서 랜딩절차를 하심으로써 영주권자로 신분변경이 되시는것이고
그중 CIC copy는 회수해가고 client copy를 돌려줍니다.

한마디로 랜딩할때 사용하는 비자가 이 영주확인서입니다.

그리고 랜딩할때 정착예정 캐나다 주소지를 제출해야하며,
해당주소로 약 1~2개월 내에 영주권카드가 배송될 것입니다.

충분한 답변이 되셨기를 바랍니다.