:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 기술이민 / 유학 동반비자 문의 드립니다.  (1) 조회 1701 | 2016-03-31
작성자   희경이남편
안녕하세요? 캐나다 이민을 생각하고 있는 34살 가장 입니다. 제 상황을 간단히 말씀드리면 2002년~2005년 토론토 Seneca College를 졸업하였고 2006~2008년 귀국 후 군복무 그리고 2008~2011년 York University을 졸업하였습니다. 졸업과 동시에 3년 full time work permit을 받았으나 개인 건강상의 이유로 한국에 2011년에 귀국을 하였습니다. 현재 한국에서 4년 근무를 하고 있는 상황에 결혼하고 자녀 1명까지 있는 상황입니다. 자녀가 있다보니 미래를 위해서도 그렇고 또 20대를 캐나다에서 유학했던 경험때문에 와이프와 진지하게 다시 가고 싶다는 생각을 하고 있습니다. 제가 궁금한 이민 방법이 2가지 입니다. 첫번째는 기술이민입니다. 대학 생활 중 현지에서 part time으로 근무를 했던 회사 사장님께서 다시 고용을 해준다는 offer를 받은 상태입니다. 이럴 경우에는 어떤 서류가 필요하고 절차를 진행해야할까요? 알아보니 영어성적도 있어야하고 경력도 있어야한다는데 자세히 알고싶어서요. 그리고 두번째 만약 위의 방법이 불가능하다면 와이프가 유학을 가서 저는 동반비자로 들어갈 수 있는 방법도 있을까요? 참고로 와이프고 저 유학기간 중 1년 정도 어학연수를 같이 한 경험이 있습니다. 와이프가 어학 및 대학을 입학하는 조건으로 제가 같이 들어가서 work permit을 받고 일을 할 수가 있나요? 이런 방법은 인터넷을 검색해봐도 자세히 나오지 않아서요. 문의가 길어서 죄송합니다. 혹시 방법이 있으시면 연락 꼭 좀 부탁드립니다. 감사합니다.
  



제목 | [답변]기술이민 / 유학 동반비자 문의 드립니다. 등록일 | 2016-04-01
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아 주셔서 감사합니다.

먼저 양해의 말씀 드립니다.
현재 저희 국제이주공사에서는 캐나다 전문인력이민을 취급하지 않고 있습니다.
캐나다 이주업무를 진행하고 있는 이주공사를 찾아보셔야 할것 같습니다.
죄송합니다.

감사합니다.
국제이주공사.