:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | 조언좀요  (1) 조회 3696 | 2014-07-25
작성자   faoda
아직 시간이 남은 이야기이긴 합니다만 제차 글을 올립니다
부모님께서는 유학을 반대하는 것으로 결론이 내려졌구요 어학연수를 가는거는 1년정도 다녀오라고 하십니다
뭐 이렇게 된 바에야 복수전공을 해서 사회복지, 행정을 하고 졸업하려구 하구요
그 이후에 석사학위유학을 가는것이 어떨까 해서 여쭤봅니다 
사회복지는 캐나다쪽이 유명해서 캐나다쪽을 선호하나 미국쪽도 괜찮습니다 
그러나 역시 비용적문제나 그런부분이 걸리는데 된다면 영주권을 획득하고 싶구요
영주권이나 시민권을 고려한다고 할 때 어학연수를 가면 ESL과정을 듣는것이나을지 아니면 다른것을 하는것이 좋을지요
횡설수설 했습니다만 최대한 많은 정보를 주셨으면 감사하겠습니다
  



제목 | [답변]조언좀요 등록일 | 2014-07-28
작성자   국제이주공사
안녕하세요.

국제이주공사를 찾아 주셔서 감사합니다.

고객님께서 질의 주신내용에 답변드립니다.

먼저 캐나다의 전문인력이민은 매번 필요직업군이 바뀌고 있지만
중요한것은 어학점수가 필요합니다. 그래서 ESL을 듣는것보다는
영어 연수를 가게 된다면 IELTS 나 TOEFL 같은 공식성적을 받을수 
 프로그램을 신청하시는게 좋습니다.

또한 석사과정을 캐나다 또는 미국에서 입학시
유학생비용이 많이 비싸서 될수 있으면
영주비자를 가지고 석사과정을 학업하시면 많은 비용이 절감됩니다.

단 영주비자를 부모님이 원치않는 경우 라면
자비로 석사과정을 공부하셔야 합니다.

또한 학사 , 석사 과정을 캐나다 또는 미국에서 졸업하셨다고 해서
이민비자를 취득할 수 있는 방법은 따로 없습니다.

현재 미국에서 학사, 석사를 졸업하신 학생분들이
영주권자가 아니어서 취업의 기회를 갖지못해
다시 미국 비숙련 취업이민을 신청하고 있습니다.

부모님과 잘 상의해 보셔서 수업비 절감할 수 있는
이민비자의 신청으로 석사과정과 외국에서의 취업을 고려해 보시면 좋겠습니다.

감사합니다.
국제이주공사.