:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ

제목 | 저와 아내가 영주권자로 미국에 들어가는 경우...  (1) 조회 11054 | 2015-01-11
작성자   뉴스
큰딸의 초청으로 미국으로 갈 예정입니다. (큰딸은 미국 시민권자입니다.) 그런데 중학생인 막내딸만 한국에 남겨둘 수가 없어서 데리고 갈 생각인데, 저희가 영주권자일 경우에도 막내딸은 유학생 신분으로 사립학교에 다녀야 하는 건가요? (막내딸은 큰딸이 초청하면 너무 오래 걸린다고 해서, 차후에 제가 초청하는 식으로 할 생각이고, 일단 데리고 들어갈 생각입니다.)긍정적인 답변이 있길 기대해 봅니다. ^^;

제목 | [답변]저와 아내가 영주권자로 미국에 들어가는 경우... 등록일 | 2015-01-12
작성자   국제이주공사

안녕하세요. 

고객님께서 알고 계시다 시피 막내 자녀분은 이민(형제초청)이 많은 시간이 소요됩니다.

그러므로 고객님께서 별도로 영주권자 만 21세미만 자녀초청(F2A)를 하셔야 합니다 (현재 2013년 5월 8일 인터뷰)

즉 이기간동안은 막내자녀분은 유학생 신분으로 사립학교을 다닐 수 밖에 없습니다.

만일 공립학교을 다니게 되면 추후 영주권취득시 문제가 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다. 

감사합니다.