:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 Q&A
캐나다 Q&A
호주 Q&A
미국 FAQ
캐나다 FAQ


제목 | job offer가 있는 경우에도 ielts가 있어야할까요? 조회 3648 | 2014-11-01
작성자   국제이주공사
Q. job offer가 있는 경우에도 ielts가 있어야할까요?

A. 네. 영어권 국가가 아닌이상은 written evidence는 인정되지 않습니다.

NOC 0 와 A 레벨(전문, 관리직)은 영어실력 중상의 실력이 NOC B레벨(기술직)은 영어실력 중하의 실력을 요합니다.
물론 job offer가 있는경우 가산점부가시, 전문인력이민 점수상 67점 이상이 나올지라도
평균 5.0~5.5의 중간정도의 공인된 성적을 가지고 계신것이 job offer 신청 등이 유리하시며, 사실상 요구되고 있는 실정입니다.