:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

취업이민 개요
전문직 취업이민(EB-1)
전문직 취업이민(EB-2)
숙련직 취업이민(EB-3)
특수직 취업이민(EB-4)
비숙련직 취업이민
- 개요 및 절차
- 오하이오주 :식품포장회사 
- 조지아주 :소세지가공회사 
- 조지아주 :육가공회사 
- 골드크릭 (고용회사) 소개
- 알라트레이드(고용회사)소개
- 유학 후 이민 개요
- 구인광고
투자이민의 개요
- 투자이민 개요
- 조건해지와 원금회수
- 투자이민 수속절차
- 투자유치지역과 리저널센터
- 투자이민 FAQ
JDV Hotel 프로그램
- JDV 프로젝트 소개
- 프로젝트 개발사 및 장점
- JDV 원금상환과 고용창출
- 리저널센터 소개 및 임원진
ENYRC 프로그램
- Extell (마감완료)
GDRC 소개
GDRC 투자이민 소식
언론보도
GDRC 인마테크 (마감완료)
- 인마테크 회사소개 / 현황
- 인마테크 경영진 / 전문가
- 인마테크 기술개요
- 인마테크 시장전망
- 인마테크 파트너 회사소개
- 인마테크 투자이민 모집개요
- 인마테크 사 고용계획표
신원조회
신체검사
일반상식
주택정보
교육정보
의료&사회보장

현재위치 > 미국 > 투자이민이란

작성일:2011-01-26   조회수:7645  

투자이민의 신청자격은 어떤 것인가요?
미국투자이민의 신청자격은 크게 어렵지 않다. 학력, 경력, 나이 등의 자격조건이 없고, 투자금의 출처가 합법적이라는 것을 설명할 수 있으면 된다.
신체검사, 신원조회 등을 거치는 것은 다른 이민과 동일하다.
투자이민의 특징은 무엇인가요?
1) 투자금이 필요하다 (50만불 또는 100만불)
2) 수속기간이 매우 빠르다 (약 10개월 - 12개월 사이)
3) 처음에는 조건부 영주권을 받는다. 2년 후 조건해지 과정을 거쳐 영구영주권으로 전환해야 한다.
투자금의 합법적 출처라는 것은 무엇인가요?
투자금을 합법적 방법으로 마련한 것이라는 뜻이다.
합법적 출처로는 투자자의 근로소득, 투자소득 등은 물론 투자자 본인이 직접 벌지 않았더라도 상속, 증여, 배우자의 자산, 담보대출, 신용대출 등도 모두 합법적인 투자금의 재원이 될 수 있다.
투자이민의 수속 기간은 어느 정도인가요?
이민에서의 수속기간은 어느 정도 편차가 있음을 감안해야 한다.
2011년 1월 현재, 미국 투자이민의 수속기간은 약 10개월 ~ 12개월 정도 소요된다.
조건부 영주권은 어떻게 다른가요?
조건부 영주권 기간 동안(최초 입국 후 21개월 이후)에도 여타의 영주권자와 동일한 의무와 혜택이 있다. (자녀의 교육 혜택, 사업, 취업의 자유, 미국거주, 미국 밖 출입국 자유 등등)
다만, 입국 후 21개월 후에 조건 심사를 받는 것뿐이다.
100만불 투자도 가능하고, 50만불 투자도 가능하다는데 차이가 무엇인가요?
투자이민법 상의 원칙은 100만불 이상 투자이다.
그러나 투자유치지역(TEA)에 투자하면 50만불 투자도 인정해준다.
투자유치지역(TEA: Targeted Employment Area)
- 2만명 미만의 소도시 (단, 대도시와 인접하지 않을 것)
- 실업률이 미국전체 평균의 1.5배인 지역
미국에 주택을 구매해도 투자이민이 가능한가요?
불가능합니다.
단순한 부동산 구매는 투자이민 대상이 되지 않습니다.
투자이민이 되려면 적극적인 형태의 사업에 투자해야 하며, 이를 통해 투자자 1인당 10명 이상의 고용창출이 가능해야 합니다.
투자사업의 종류가 이민법에 정해져 있나요?
적극적인 사업의 형태로 고용창출이 가능한 것이면 특정 사업 종류를 제한하거나 권장하는 것은 없습니다.
다음 3가지 조건 중 하나에 만족하는 사업에 투자하면 미국투자이민의 자격이 됩니다.
1) 신규 사업에 투자할 경우
2) 기존 사업체로서 최근 2년간 20% 이상의 손실이 있을 때
3) 기존 사업체로서, 투자이민자의 투자를 통해 40% 이상의 자산 증가 또는 종업원 증가가 있을 때
리저널 센터(Regional Center) 무엇인가요?
- 투자이민을 활성화하기 위해 도입한 제도로 지역 경제 발전, 지역 생산성 증대, 고용창출, 수출 증가 등의 목적으로 만들어진 모든 종류의 공공 또는 사유의 사업 단위를 의미한다.
리저널 센터로 지정받기 위해서는 이민국으로부터 사전 승인을 받아야 한다.
리저널 센터를 통해 투자이민을 진행하면, 투자사업에 직접 경영참여의 의무가 없고, 고용창출에서 간접 고용 효과도 인정하는 것이 가장 큰 차이이며 장점이다.
투자유치지역( TEA)이라는 것은 무엇인가요?
투자유치지역(TEA: Targeted Employment Area)은
- 2만명 미만의 소도시 (단, 대도시와 인접하지 않을 것) 또는
- 실업률이 미국전체 평균의 1.5배인 지역
투자유치지역에 투자이민을 하면 50만불 투자도 인정받는다.

  

 
투자이민 FAQ 7645

2011-01-26

투자유치지역(TEA)과 리저널 센터(Regional Center) 7630

2011-01-20

투자이민의 개요 12923

2010-08-18

조건해지와 원금회수 11223

2010-08-18

투자이민 수속절차 10890

2010-08-18