:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

취업이민 개요
전문직 취업이민(EB-1)
전문직 취업이민(EB-2)
숙련직 취업이민(EB-3)
특수직 취업이민(EB-4)
비숙련직 취업이민
- 개요 및 절차
- 오하이오주 :식품포장회사 
- 조지아주 :소세지가공회사 
- 조지아주 :육가공회사 
- 골드크릭 (고용회사) 소개
- 알라트레이드(고용회사)소개
- 구인광고
투자이민의 개요
- 투자이민 개요
- 조건해지와 원금회수
- 투자이민 수속절차
- 투자유치지역과 리저널센터
- 투자이민 FAQ
escaya 프로그램
- 홈페드사 소개
- 에스카야 프로젝트 개요
- 에스카야 프로젝트 장점
- 검증된 건설업체 소개
- 리저널센타 및 투자구조
- 조건해지 및 투자금 상환 예정
- 에스카야 전문가 현황
ENYRC 프로그램
- Extell (마감완료)
GDRC 소개
GDRC 투자이민 소식
언론보도
GDRC 인마테크 (마감완료)
- 인마테크 회사소개 / 현황
- 인마테크 경영진 / 전문가
- 인마테크 기술개요
- 인마테크 시장전망
- 인마테크 파트너 회사소개
- 인마테크 투자이민 모집개요
- 인마테크 사 고용계획표
신원조회
신체검사
일반상식
주택정보
교육정보
의료&사회보장

현재위치 > 미국 > 투자이민이란

작성일:2010-08-18   조회수:13176  

- 100만불 이상의 자금을 신규사업에 투자하여 10명 이상의 고용창출할 때 영주권 부여
ㆍ 투자유치지역 (TEA)에 투자 시, 50만불 투자금 인정)
ㆍ리저널센터(Regional Center)에 투자 시, 간접고용창출 인정)
- 최초에는 조건부 영주권 부여. 미국 입국 21개월 후 심사를 통해 조건해지
- 연간 10,000 개 비자가 할당됨
- 최초에는 조건부 영주권 부여. 미국 입국 21개월 후 심사를 통해 조건해지
- 투자금(100만불 또는 50만불 이상) 이상의 자산을 보유한 사람
- 투자금 출처 증명이 가능한 성인 (상속, 증여, 배우자 자산 인정)
- 학력, 경력 등에 대한 조건 없음
- 신체검사, 신원조회 상에 결격사유가 없는 사람
- 조건부 영주권
처음에는 조건부 영주권을 부여하며, 21개월 후 심사를 통해 최종 영주권 부여
조건해지 심사의 핵심은 고용창출 여부이다.
조건부 영주권도 영주권자와 동일한 혜택과 권리가 있다.
- 빠른 수속 기간: 약 10개월에서 12개월 사이에 영주권 취득 가능 (2011년 1월 현재 기준)
- 상속, 증여, 배우자 자산 등도 투자금으로 인정
- 투자금 출처에 대한 증명이 다른 나라의 투자이민에 비해 간단
- 투자사업을 직접 운영하거나, 경영에 참여하지 않아도 된다.
- 투자처와 상관없이 미국 어느 곳에 거주해도 관계없다.
(예 - 투자지역: 미시간 주 / 거주지역: 뉴욕)
- 자녀학비 무료 (고등학교까지 무료) / 대학교 학비 절감 및 장학금 혜택 / 의대진학 가능
적극적 의미의 투자만을 인정한다.
단순한 부동산 구매이거나 채권 구입 등의 안정적이고 소극적인 방식의 투자는 투자이민의 대상이 되지 않는다.
투자이민이 가능한 사업 종류는 다음 3가지이다
- 신규 사업체 (new enterprise)
: 최근 2년 동안 최소 20% 이상의 순자본 감소가 있는 기업체에 투자할 때 가능.
이와 같은 사업에 투자할 때는 10명 이상의 신규 고용을 창출해야 할 의무는 면제되나, 사업체

- 어려움을 겪고 있는 사업체 (troubled business)
: 최근 2년 동안 최소 20% 이상의 순자본 감소가 있는 기업체에 투자할 때 가능.
이와 같은 사업에 투자할 때는 10명 이상의 신규 고용을 창출해야 할 의무는 면제되나, 사업체 인수 후 2년 이내 도산하면 영주권 승인이 불가능하므로 주의가 필요하다.

- 기존 사업체의 확장 (expanding existing business)
: 40% 이상의 자산 증식 또는 고용인 증가를 통해 기존 사업체의 인수로도 투자이민 가능.

  

 
투자이민 FAQ 7862

2011-01-26

투자유치지역(TEA)과 리저널 센터(Regional Center) 7848

2011-01-20

투자이민의 개요 13176

2010-08-18

조건해지와 원금회수 11461

2010-08-18

투자이민 수속절차 11123

2010-08-18