:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

취업이민 개요
전문직 취업이민(EB-1)
전문직 취업이민(EB-2)
숙련직 취업이민(EB-3)
특수직 취업이민(EB-4)
비숙련직 취업이민
- 개요 및 절차
- 오하이오주 :식품포장회사 
- 조지아주 :소세지가공회사 
- 조지아주 :육가공회사 
- 골드크릭 (고용회사) 소개
- 알라트레이드(고용회사)소개
- 유학 후 이민 개요
투자이민의 개요
- 투자이민 개요
- 조건해지와 원금회수
- 투자이민 수속절차
- 투자유치지역과 리저널센터
- 투자이민 FAQ
JDV Hotel 프로그램
- JDV 프로젝트 소개
- 프로젝트 개발사 및 장점
- JDV 원금상환과 고용창출
- 리저널센터 소개 및 임원진
ENYRC 프로그램
- Extell (마감완료)
GDRC 소개
GDRC 투자이민 소식
언론보도
GDRC 인마테크 (마감완료)
- 인마테크 회사소개 / 현황
- 인마테크 경영진 / 전문가
- 인마테크 기술개요
- 인마테크 시장전망
- 인마테크 파트너 회사소개
- 인마테크 투자이민 모집개요
- 인마테크 사 고용계획표
신원조회
신체검사
일반상식
주택정보
교육정보
의료&사회보장

현재위치 > 미국 > 전체컨텐츠

작성일:2008-09-08   조회수:3702  

투자비자(E-2)는 미국에서 신규 사업을 창업 또는 기존 사업을 인수하는 투자자에게 발급하는 비자이다. 미국과 협정을 맺은 조약국의 국민들에게만 발급하는데, 우리나라는 미국과 협정이 체결되어 있어 E-2 비자 발급이 가능한 국가이다.


투자자 투자금이 합법적으로 마련하였다는 점을 증명
투자사업 운영 능력 증명
투자사업 운영에 적극적으로 참여해야 함
투자사업 투자자 지분이 50% 이상이어야 한다
투자사업은 고용창출에 기여해야 한다 (투자자 본인과 가족은 제외)
투자사업은 투자자가 생활이 가능한 충분한 수익을 내야 함

그러나 이렇게 최소 투자금을 정한 규정은 이민법 어디에도 없다.
투자한 사업체의 매출, 순익, 고용창출 등을 종합적으로 고려해서 판단한다.
종업원 급여를 제외한 수익이 일정 수준 이상이어야 한다. 이런 사업체들은 대개 20-30만 불 이상에서 매매 되므로 이 정도가 최소 투자금으로 이해되는 것이다.

적극적 투자(active investment)
단순한 부동산 매입, 은행 예금은 투자가 아니다.
투자가 단기간 안에 회수 불가능한 실질적인 사업을 의미한다.

상당한 투자(substantial investment)
투자 액수의 최소규정은 없으나 다음과 같은 가이드라인을 따른다.
사업체가 50만불 미만일 때는 최소 75% 이상 투자
사업체가 50만불 -300만불 일 때는 최소 50% 이상 투자

한계 투자(marginal investment)가 아닐 것
사업체의 수익의 투자자 생계 이상일 것. 즉 종업원을 고용하고 급여를 지불해야 한다는 의미이다.

- 이민국 심사 없이 대사관 인터뷰만으로 비자가 발급된다.
- 수속기간이 짧다
- 21세 미만의 자녀 동반이 가능하며, 고등학교까지는 공립학교 혜택을 받는다
- 배우자는 노동허가(EAD)를 받아 취업이 가능하다
- 사업이 잘 유지되면 계속적으로 연장이 가능하다

  

 
E-2 + 영주권 결합 프로그램 2835

2015-06-18

E-2 프로그램 (스시 레스토랑 (SUSHI RESTAURANT)) 1810

2015-06-18

E-2 프로그램 (Carpet Cleaning(카펫 클리닝)) 1587

2015-06-18

투자비자(E-2)에서 자주하는 질문 5160

2008-09-13

투자비자 매매 계약 시 주의사항 3688

2008-09-13

투자비자의 사업체 선정 3827

2008-09-13

투자비자의 수속절차 및 수속기간 4049

2008-09-13

투자비자 개요 3702

2008-09-08