:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

취업이민 개요
전문직 취업이민(EB-1)
전문직 취업이민(EB-2)
숙련직 취업이민(EB-3)
특수직 취업이민(EB-4)
비숙련직 취업이민
- 개요 및 절차
- 오하이오주 :식품포장회사 
- 조지아주 :소세지가공회사 
- 조지아주 :육가공회사 
- 골드크릭 (고용회사) 소개
- 알라트레이드(고용회사)소개
- 유학 후 이민 개요
- 구인광고
투자이민의 개요
- 투자이민 개요
- 조건해지와 원금회수
- 투자이민 수속절차
- 투자유치지역과 리저널센터
- 투자이민 FAQ
JDV Hotel 프로그램
- JDV 프로젝트 소개
- 프로젝트 개발사 및 장점
- JDV 원금상환과 고용창출
- 리저널센터 소개 및 임원진
ENYRC 프로그램
- Extell (마감완료)
GDRC 소개
GDRC 투자이민 소식
언론보도
GDRC 인마테크 (마감완료)
- 인마테크 회사소개 / 현황
- 인마테크 경영진 / 전문가
- 인마테크 기술개요
- 인마테크 시장전망
- 인마테크 파트너 회사소개
- 인마테크 투자이민 모집개요
- 인마테크 사 고용계획표
신원조회
신체검사
일반상식
주택정보
교육정보
의료&사회보장

현재위치 > 미국 > 전체컨텐츠

작성일:2008-09-13   조회수:4100  


1. 투자 사업체 선정
인수(또는 창업)할 사업체를 선정한다.

2. 법인 설립
소규모 자영업이라도 세금, 비용 절감 등의 목적으로 법인을 설립하는 경우가 많다.
사업체가 선정되었으면, 법인설립 절차를 밟는다.

3. 매매 계약
매매계약을 체결한다. 매매계약 체결은 변호사의 조력을 받을 수도 있고 부동산 중개인을 통하기도 한다. 계약 내용 등을 잘 살펴 처리한다.

4. 투자금 송금
투자금 송금을 한다. 이 때는 에스크로 계좌라는 중간예탁계좌를 이용하여 비자 거절 시투자금을 돌려 받을 수 있도록 해야 한다.

5. 서류 준비
비자 신청에 필요한 매매계약, 사업체 서류, 송금 증명, 신청자 서류, 자금 출처 증명 등의 서류를 준비한다.

6. 대사관 서류 접수
서류가 모두 준비되면 대사관에 접수한다.
서류 접수 후 인터뷰 통보까지 4-6주가 소요된다.

7. 인터뷰 및 비자 발급
인터뷰에서 비자 발급을 결정한다.
경우에 따라 추가서류를 요청하기도 한다.
비자 발급이 결정되면 3-4일 내에 주소지로 비자가 포함된 여권이 택배로 도착한다.

8. 출국
비자 발급 후 출국한다. 출국 기간이 정해져 있지는 않다.

일반적으로 주한 미국 대사관에서 E-2 투자비자서류를 심사 처리하는데 서류 접수 일로부터 1~2개월 이내에 처리 결과를 받아볼 수 있다. 그러나, 사업체 선정 등의 과정을 고려한다면 E-2 비자서류 준비부터 E-2비자를 받기까지의 전체 기간을 약 4-6개월로 이해하는 것이 바람직하다.

  

 
E-2 + 영주권 결합 프로그램 2932

2015-06-18

E-2 프로그램 (스시 레스토랑 (SUSHI RESTAURANT)) 1885

2015-06-18

E-2 프로그램 (Carpet Cleaning(카펫 클리닝)) 1651

2015-06-18

투자비자(E-2)에서 자주하는 질문 5230

2008-09-13

투자비자 매매 계약 시 주의사항 3728

2008-09-13

투자비자의 사업체 선정 3862

2008-09-13

투자비자의 수속절차 및 수속기간 4100

2008-09-13

투자비자 개요 3754

2008-09-08