:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

호주상식
호주의 사회보장 연금제도
기술이민
사업/투자이민
가족초청이민

현재위치 > 호주 > 기술이민

작성일:2010-07-22   조회수:11498  

IT 업종에서 일하고 계신 전문가 여러분들. 아래 키워드를 한번 살펴보세요.

자신에게 익숙한 키워드가 있나요? 그렇다면 이미 호주 이민의 반은 이루신 겁니다. 한가지만 더 짚고 넘어가죠. 바로 학력과 경력사항입니다. 맨 위의 키워드에도 해당되고 다음 4가지 항목 중에 자신에게 해당 되는 항목이 있으신 분들은 바로 기술심사를 보고 영주권을도 신청하실 수 있습니다.
 

1. 학사졸업 이상의 학력 + IT관련학과 전공 졸업 + 관련 경력 4년 이상
2. 학사졸업 이상의 학력 + IT관련학과 부전공 졸업 + 관련 경력 4년 이상
3. 전문대 학력 + IT 관련학과 전공 졸업 + 관련경력 6년 이상
4. 고등학교 졸업 학력 + 관련경력 8년 이상


지금까지는 기술심사의 자격에 대해서만 들어보셨다고요? 신청자의 입장에서는 어떠한 절차에 의해서 기술심사가 이루어지는지 정도는 알아야 하겠지요.

IT 전문가 여러분들의 기술심사를 맡고 있는 기관은 Australian Computer Society (호주 컴퓨터 협회) 입니다. 대부분의 사람들은 줄임말로 에이시에스(ACS)라고 부릅니다.

가장 먼저 무엇을 해야 할까요? 온라인에서 모든 정보를 얻는 시대이니 당연히 ACS의 홈페이지로 들어가봐야 하겠지요. ACS의 홈페이지는 여기를 누르세요.

홈페이지 상단 오른편에 보시면 "Non Residents"란 메뉴가 보입니다. 그곳에 마우스 포인터를 올려 놓으면 하위 메뉴 4개가 자동으로 뜹니다. 제일 위에 있는 "Skills Assessment"를 클릭하면 그곳에서 부터 IT 기술심사의 모든 것이 담겨져 있습니다.

그럼 IT 기술심사를 위해서는 어떠한 서류들이 필요한지 알아볼까요?

- 신청서 양식 (클릭!)
- 여권 사본
- 최종학력 졸업증명서 및 성적증명서
- IT 관련 자격증 및 수료증
- 고용주 추천서 (고용주나 직속 상사에게서 받아야 함)
- 이력서
- 신청비 (호주 달러 $400)

위에서 보듯이 그렇게 많은 서류가 필요하지는 않답니다. 서류 발급이 준비되면 다음에 절차를 거치게 됩니다.

1. 한글로 발급받은 서류는 번역을 해서 번역공증을 받습니다.

2. 자격증 처럼 증명서 발급이 불가능한 서류의 경우에는 복사를 해서 원본공증을 받습니다.

3. 신청서를 작성합니다.

4. 서류를 취합한 다음 은행에서 호주 달러 $400짜리 머니오더를 끊습니다.

5. 모든 서류를 취합합니다.

6. 호주 시드니에 위치한 ACS 사무소에 DHL이나 EMS를 통해서 발송합니다.

7. ACS로부터 신청서에 기입한 이메일을 통해 파일번호를 발급습니다. (약 1~2주 내)

8. 결과과 도착합니다! (기간은 대략 2개월 정도 걸립니다.)

현재 독립기술이민신청이 가능한 IT 직종은 상기와 같습니다. 호주의 부족직업군은 항시 변경될 수 있는 가능성이 크기 때문에 IT 전문가분들에게는 지금이 호주이민의 가장 좋은 시기입니다. 질문으로 시작하세요! 

                                                                (자격판정 의뢰하기)

문의: 국제이주개발공사 호주팀 au@kukjei.com
 


  

 
기술심사 정복하기 - IT 전문가 편 11498

2010-07-22

절대부족직업군리스트 (CSL) 25199

2010-07-22

기술이민 카테고리별 자격사항 6700

2010-07-22

부족직업군 리스트 (MODL) 8195

2010-07-22

포인트테스트 (POINT TEST) 5202

2010-07-22

기술이민 영어시험, IELTS 9102

2010-07-22

일반기술이민의 개요 5606

2010-07-22