:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

미국 조기유학 이란?
명문 사립고교
크리스챤 사립고교
美 국무부 교환학생 
주립대 입학보장
부/모 동반 유학 비자 
캐나다 조기유학 이란?
공립 교육청관리 유학
조건부 대학입학
노바스코샤 유학 후 이민
미국 교육/학교 정보
캐나다 교육/학교 정보
출국정보
비자정보
유용한 정보

현재위치 > 유학 > 유학후이민

작성일:2010-08-09   조회수:18520  

Canadian Experience Class (CEC) 캐나다 경험자이민

2008년 9월 7일 캐나다 이민국에 의해 발표된 CEC(경험자 이민)는 캐나다 내의 단기 근로자와 유학생들에게 영주권을 부여하는 경제 이민의 새로운 종류입니다.
2008년 11월부로 캐나다 이민국은 경험자 이민으로 약 12,000~18,000 명에게 영주권을 부여하기로 하였으며, 일반 취업비자와 달리 고용회사(sponsor)가 필요하지 않고 캐나다 내에서 영주권 취득이 가능합니다.



캐나다에서 인가한 Post-Secondary 교육기관에서 최소한 full-time 2년 이상 과정의 교육
졸업 이후 1년 이상의 캐나다 경력 (NOC 0, A, B에 속한 직업)


학력에 관한 조건 배제
3년 이내에 2년 이상의 캐나다 경력 (NOC 0, A, B 에 속한 직업)
※ 공통사항 : 영어 또는 불어시험 필수 (직업 군에 따라 Basic or Moderate Proficiency)

1. 캐나다 대학 졸업
영주권 신청 시 캐나다 공립 대학 또는 주정부에서 인가한 사립대학에서 최소 2년제 이상의 프로그램을 졸업해야 합니다. 1년제 석사나 1년 post-graduate certificate 졸업한 경우에는 그 프로그램 이전 캐나다에서 1년을 더 공부한 certificate 과정에 대한 증거가 있어야 합니다.

2. 캐나다 졸업 후 2년 이내에 1년 이상 경력
캐나다에서 학교를 졸업과 동시에 Post Graduation Work Permit 을 받게 되는데, 이 취업허가서로 최소 1년 이상 연방전문인력이민이 가능한 직종인 NOC Skill Type 0 (managerial work experience) 또는 A (professional work experience )또는 B(technical work experience )에서 경력을 쌓으면 됩니다.

3. 언어능력 입증 (영어 또는 불어시험 - Moderate Proficiency 이상 필요)
- NOC Skill Type 0 또는 A 경력 – 중급이상의 영어구사 능력(듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 중 한가지 영역에서 5점과 7점, 두 가지 영역에서 6점)
- NOC Skill Type B 경력 - 초급(basic level)의 영어구사능력 (듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 중 한가지 영역 중에서 4점, 또 다른 한가지에서 5점, 나머지 두 개는 4.5점)

1. 영주권 신청 직전 3년 이내에 2년 이상 경력
취업허가서로 최소 2년 이상 연방전문인력이민이 가능한 직종인 NOC Skill Type 0 (managerial work experience) 또는 A (professional work experience )또는 B(technical work experience) 에서 full-time 경력을 쌓으면 됩니다.

2. 언어능력 입증 (영어 또는 불어시험 - Moderate Proficiency 이상 필요)
- NOC Skill Type 0 또는 A 경력 – 중급이상의 영어구사 능력
(듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 중 한가지 영역에서 5점과 7점, 두 가지 영역에서 6점)
- NOC Skill Type B 경력 - 초급(basic level)의 영어구사능력 (듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 중 한가지 영역 중에서 4점, 또 다른 한가지에서 5점, 나머지 두 개는 4.5점)

1. CEC는 연방전문인력이민 심사방식과 달리 점수제가 아닌 Pass 또는 Fail 방식으로 운영되며 자격만 갖추게 됩니다.
2. Pass (합격)가 되면 이민국 영사관과 간단한 확인 인터뷰
3. 거주지 주소로 영주권 카드 발송

  

 
미국 유학 후 이민 VS 캐나다 유학 후 이민 12442

2013-01-22

유학 후 이민 18520

2010-08-09