:: 이민의 든든한 동반자 - 국제이주개발공사
   

BC 주정부 사업이민 
순수투자이민
마니토바이민
뉴브런스윅이민
노바스코샤 이민
전문인력이민
캐나다 약사/의사 전문
기업이민
예체능이민
노바스코샤 유학 후 이민
캐나다 이민 성공 Tip
자격판정 
영주권신청
대사관공지 및 비용
인터뷰합격 및 신체검사
해외이주신고
랜딩과거주의무
주요 정착지역 정보
캐나다 부동산
캐나다 교육
캐나다 정착성공 Tip
정부지원혜택
의료보험제도
사회보장제도

현재위치 > 캐나다 > 기업이민

작성일:2010-08-17   조회수:21788  

1. 기업이민 신청자는 반드시 *일정수준 이상의 사업체 (Qualifying business)를 이민 신청일자를 기준으로 5년 이내에 최소 2년이상 직접 운영했거나 지분을 소유하고 운영한 경험이 있어야 합니다. (지분율은 331/3%이상 소유해야함)

2. 자산은 캐나다 달러로 C$300,000 이상 증빙 (한화로 약 2억 7천만원 이상)

**기업이민에서의 일정수준이상의 사업체란? (Qualifying business의 의미)

다음 4가지 항목 중 2개 이상을 만족시킬 수 있는 사업체
 

항목

Ownership Percentage (소유지분율)

100% (일반사업자)

50%(합자회사)

33.33%(법인회사)

1. 고용인 (명)

2

4

6

2. 매출액 (C$)

500,000

1,000,000

1,500,000

3. 순수익 Net income(C$)

50,000

100,000

150,000

4. 사업체의 자산 (C$)

125,000

250,000

375,000


 

항목

최종안

1) Business experience 사업경력 및 관련 경력

35

2) Age 나이

10

3) Education 학력

25

4) Language proficiency 언어능력

24

5) Adaptability 적응도

6

TOTAL 합계

100

* 총점 100점중 35점이상 획득시 신청가능


 

항목

최대 35점

5년 이상

35

4년 사업경력

30

3년 사업경력

25

2년 사업경력

20


항목

최대 10점

21세 ~ 49세 까지 10점 만점

10

49세 이상이나 21세 이하의 경우 2점씩 감소

8


항목

최대 25점

정규학력(대학교 및 대학원)의 경우

석/박사학위(수료) 및 이와 동등한 학력으로 총 17년 이상의 학력

25

2개 이상의 학사 학위 소유자 및 이와 동등한 학력으로 15년 이상의 학력

22

2년제 이상의 학사 학위 소유자 및 최소 14년 이상의 학력

20

1년제 이상의 학사 학위 소유자 및 최소 13년 이상의 학력

15

대학 이외 증명서나 디플로마 소지자의 경우

3년제 Diploma 및 전문직 견습이수를 마친 15년 이상의 풀타임 교육과정 증빙 가능자

22

2년제 Diploma 및 전문직 견습이수를 마친 14년 이상의 풀타임 교육과정 증빙 가능자

20

1년제 Diploma 및 전문직 견습이수를 마친 13년 이상의 풀타임 교육과정 증빙 가능자

15

1년제 Diploma 및 전문직 견습이수를 마친 12년 이상의 풀타임 교육과정 증빙 가능자

12

고등학교 졸업증빙

5


4가지 영역 : 말하기 / 듣기 / 읽기 / 쓰기

최대 24점

1st Language

-English

High proficiency 매우 유창

4

Moderate proficiency 잘함

2

Basic proficiency 보통

1 - 2

No proficiency 못함

0

4가지 영역에서 각 4점 만점 받을 경우 최대16 점

2nd Language

-French

High proficiency 매우 유창

2

Moderate proficiency 잘함

2

Basic proficiency 보통

1 - 2

No proficiency 못함

0

4가지 영역에서 각 2점 만점 받을 경우 최대8 점


항목

최대 6점

이민신청을 기준으로 5년이내 캐나다 답사여부

6

연방 - 주정부 연계의 사업참여 여부

6



1. 캐나다 랜딩 후 3년 이내에 1년이상을 캐나다에서 *일정수준 이상의 사업장
    (Qualifying Canadian business)을 창업하거나 지분투자를 하여 실질적으로 운영을 해야
    합니다.

*일정수준이상의 사업장(Qualifying Canadian business)에서 직원은 자신과 가족을 제외하고
   최소한 2명이상의 정규직 직원을 고용해야 합니다.

조건해지를 위한 일정수준 이상의 사업체란? (Qualifying Canadian Business의 의미)

다음 4가지 항목 중 2가지 이상을 만족시킬 수 있는 캐나다에 설립된 사업체를 의미

항목

Ownership Percentage (소유지분율)

100% (일반사업자)

50%(합자회사)

33.33%(법인회사)

1. 고용인 (명)

2

4

6

2. 매출액 (C$)

250,000

500,000

750,000

3. 순수익 Net income(C$)

25,000

50,000

75,000

4. 사업체의 자산 (C$)

125,000

250,000

375,000


 

전문대행서비스

 

문의 : 국제이주개발공사 캐나다팀 02)739-2207 canada@kukjei.com

 


  

 
기업이민의 개요 21788

2010-08-17